Información y servicios

Documentos de viaje

Accordions

Cuando reserve un vuelo, asegúrese de proporcionar el nombre completo del pasajero correctamente, exactamente como figura escrito en el documento de viaje que utilice el pasajero.

Si ha cometido algún error durante la reserva, puede utilizar la opción de cambio de nombre por Internet gratuita en la página de resumen de su vuelo en los siguientes casos:

  • Tratamiento incorrecto   (masculino/femenino)     
  • Nombre abreviado     (Thomas J. Smith frente a  Thomas John Smith)    
  • Nombre escrito incorrectamente/errores tipográficos (hasta 3 caracteres)

Para realizar otras correcciones de nombres, póngase en contacto con el centro de atención telefónica de Wizz Air en un plazo de 2 horas tras realizar la reserva. Transcurrido este plazo, será necesario pagar una tarifa de cambio de nombre:

  • [name-change location=WizzairCom]  al cambiar el nombre en nuestro sitio
  • [name-change location=CallCentre] al realizar el cambio a través del centro de atención telefónica de Wizz Air. Se aplicará una tarifa del centro de atención telefónica, además de la tarifa de cambio de nombre.

Enlaces relacionados

Reserva

Cambio de la reserva

Si no está seguro de los requisitos de los visados en los países de destino, visite el sitio web de IATA Travel Centre para obtener información.

Visado en los Emiratos Árabes Unidos

Una vez que se reserva el vuelo WIZZ, la solicitud de un visado para visitar los Emiratos Árabes Unidos (Dubái) resulta rápida y sencilla a través de nuestro socio BUDPORT Handling, que proporciona un servicio de solicitud de acceso fácil.

No nos responsabilizamos del servicio de BUDPORT ni del resultado de cualquier solicitud de visado, ya que está sujeto a la evaluación de las autoridades correspondientes.

De acuerdo con la ley n.º 248 de 2005 de Rumanía (referente a las normas de libre movimiento de los ciudadanos rumanos en el extranjero), los ciudadanos rumanos menores de 18 años solo pueden viajar al extranjero si van acompañados por uno o ambos padres o un adulto y porten la documentación necesaria.

En el caso de que no fueran acompañados por ambos padres, el otro padre/madre o persona necesita contar con un poder legal del otro padre/madre o de ambos padres. El poder legal debe incluir la siguiente información:

  • País de destino
  • Duración de la estancia
  • Consentimiento del otro padre/madre o de ambos padres para viajar
  • Certificado de defunción del otro padre/madre o de ambos padres, si corresponde
  • Si el adulto que acompaña al menor no es uno de los padres, debe disponer de una copia de su certificado de antecedentes penales emitido por la policía

Lea más acerca de las reglas y normativas.

Enlaces relacionados

Reservas para niños

Los niños menores de 16 años que sean ciudadanos de Ucrania solo pueden cruzar la frontera si abandonan Ucrania con el consentimiento de ambos padres (padres adoptivos o cuidadores) o si estos u otras personas nombradas por estos les acompañan.

Los niños deben tener un pasaporte extranjero válido o un documento de viaje para niños, o deben figurar en el pasaporte extranjero de su padre/madre (si viaja con alguno de ellos).

Cuando los niños menores de 16 años que son ciudadanos de Ucrania abandonan el territorio de Ucrania acompañados por uno de sus padres o por una persona nombrada por uno de sus padres, y el otro padre/madre no está presente en el paso fronterizo, se debe presentar un consentimiento del otro padre/madre en presencia de un notario especificando el país de destino y la hora del viaje.

El consentimiento del otro padre/madre firmado por el notariono es necesario en los siguientes casos:

  • Cuando el otro padre/madre que no está presente en el paso fronterizo es un/a apátrida o tiene una nacionalidad extranjera;
  • Cuando en el pasaporte del menor de 16 años que viaja figura una nota que indica que el ciudadano abandona permanentemente Ucrania o que se ha registrado en el consulado ucraniano en el extranjero
  • Tampoco es necesario el consentimiento del otro padre/madre si se presentan los siguientes documentos o copias validados por un notario: Certificado de defunción del otro padre/madre; Decisión judicial que indica que se han retirado los derechos del otro padre/madre sobre el menor; Decisión judicial que indica que el otro padre/madre está desaparecido/a; Decisión judicial que indica que el otro padre/madre está incapacitado/a; Decisión judicial que permite al niño/a abandonar el territorio de Ucrania sin el consentimiento ni la compañía del otro padre/madre;

Enlaces relacionados

Reservas para niños

 

Desde el 15 de enero de 2017 Los ciudadanos y residentes franceses menores de 18 años únicamente pueden viajar solos (sin su padre/madre o tutor legal) si disponen de un formulario de autorización para viajar (“l'autorisation de sortie du territoire")

El formulario contiene la siguiente información:

  1. El apellido, los nombres de pila, la fecha y el lugar de nacimiento del menor autorizado a abandonar el territorio;  
  2. El apellido, los nombres de pila, la fecha y el lugar de nacimiento del titular de la patria potestad que ha firmado la autorización, que como tal ejerce dicha potestad, su domicilio, su firma y, cuando sea necesario, sus datos de contacto, números de teléfono y dirección de correo electrónico;  
  3. La duración de la autorización, que no puede ser superior a un año a partir de la fecha de firma.  

El formulario debe estar relleno y firmado por el padre/madre o tutor legal. También se debe aportar una fotocopia de un documento de identidad válido del padre/madre o tutor legal que ha proporcionado su firma para el formulario.

 

 

Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

Tiene que presentar todos los documentos de viaje válidos necesarios en facturación. También debe cumplir los requisitos del país de origen y de destino del vuelo y de los países sobre los que va a volar. Si no tiene el pasaporte o visado correctos y se le deniega la entrada en un país, no podemos responsabilizarnos de los costes asociados.

Para obtener la información más precisa sobre los requisitos de visado, póngase en contacto con las oficinas de asuntos exteriores, embajadas o consulados de los países que le gustaría visitar. Tendrá que presentar el mismo documento que proporcionó durante la facturación por Internet.

Si aún no tiene una reserva confirmada, le recomendamos que reserve sus vuelos de ida y vuelta mediante dos reservas independientes. En este caso, podrá utilizar diferentes documentos de viaje al facturar. En caso de que ya tenga una reserva confirmada, póngase en contacto con el centro de atención telefónica de Wizz Air