Informations et services

Titres de voyage

FAQ

Accordéon

Lors de la réservation d'un vol, veillez à fournir le nom complet du passager avec exactitude, tel qu'indiqué dans les titres de voyage qui seront utilisés.

Si vous avez commis une erreur au cours de la réservation, vous pouvez vous rendre sur votre page de récapitulatif de vol pour utiliser l'option gratuite de changement de nom en cas de :

  • Civilité incorrecte   (madame/monsieur)     
  • Nom abrégé     (J-P. Dupont au lieu de  Jean-Pierre Dupont)    
  • Faute d'orthographe/de frappe impliquant un maximum de trois (3) caractères

Pour tout autre type de correction, veuillez contacter le Centre d'appels Wizz Air dans un délai de deux (2) heures à compter de la réservation. Après ce délai, le changement de nom sera facturé :

  • [name-change location=WizzairCom]  Dès lors que la modification est effectuée sur notre site.
  • [name-change location=CallCentre] Dès lors que la modification est effectuée auprès du Centre d'appels Wizz Air. Notez que des frais de transaction du Centre d'appels seront appliqués en plus de ceux associés au changement de nom.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les exigences relatives aux visas des pays dans lesquels vous allez voyager, consultez leIATA Travel Centre.

Visa d'entrée aux Émirats arabes unis

Une fois votre vol WIZZ réservé, la procédure de demande de visa pour séjourner aux Émirats arabes unis (Dubaï) est à la fois facile et rapide  grâce auservice de demande Easy Entryde notre partenaire BUDPORT Handling.

Nous ne saurions être tenus pour responsables du service proposé par BUDPORT et de l'issue de toute demande de visa, dans la mesure où cela est soumis à l'appréciation des autorités compétentes.

Conformément à la loi nº 248 du 20 juillet 2005 concernant le régime de libre circulation des citoyens roumains à l'étranger, les citoyens roumains âgés de moins de 18 ans sont autorisés à voyager à l'étranger à la condition exclusive d'être accompagnés de leurs deux parents ou d'un adulte/un membre de la famille et d'être en possession des documents requis.

S'ils ne sont pas accompagnés de leurs deux parents, l'autre membre de la famille/adulte doit avoir procuration de qui de droit. La procuration doit comprendre les informations suivantes :

  • Le pays de destination
  • La durée du séjour
  • Le consentement des deux parents ou de l'autre membre de la famille autorisant le voyage
  • Le certificat de décès des deux parents ou de l'autre membre de la famille est applicable
  • Si l'adulte accompagnateur n'est pas un membre de la famille, il doit disposer d'un extrait de son casier judiciaire

Apprenez-en davantage sur les règles et les réglementations !

Informations connexes

Réservation enfants

Les citoyens ukrainiens âgés de moins de 16 ans sont uniquement autorisés à quitter le territoire avec le consentement préalable de leurs deux parents (parents adoptifs ou tuteurs) ou s'ils sont accompagnés par ces derniers ou des personnes mandatées.

Les enfants doivent être titulaires d'un passeport étranger valide, de titres de voyage enfants ou être inscrits sur le passeport étranger de leur parent (lorsqu'ils voyagent avec celui-ci).

Si des citoyens ukrainiens de moins de 16 ans quittent le territoire national en compagnie de l'un de leurs parents ou d'une personne mandatée et que l'autre parent n'est pas présent au poste de douane, le consentement de ce dernier attesté par un notaire et spécifiant le pays de destination/la durée du séjour doit être présenté.

Un consentement écrit de l'autre parent signé de la main d'un notaire n'estpasrequis dans les cas suivants :

  • Lorsque l'autre parent, qui n'est pas présent au poste de douane, est apatride ou de nationalité étrangère
  • Lorsqu'une mention dans le passeport d'un citoyen âgé de moins de 16 ans indique que celui-ci quitte l'Ukraine de façon permanente ou qu'il est enregistré auprès du consulat ukrainien à l'étranger
  • Le consentement de l'autre parent est également inutile si les documents suivants ou des copies validées par un notaire sont présentés : un certificat de décès de l'autre parent, une décision de justice stipulant que l'autre parent est déchu de ses droits parentaux, porté disparu, frappé d'invalidité ou autorisant un enfant à quitter le territoire ukrainien sans consentement préalable et sans être accompagné par l'autre parent ;

Informations connexes

Réservation enfants

 

À  compter du 15 janvier 2017, les citoyens français et les résidents permanents âgés de moins de 18 ans peuvent voyager seuls (sans un parent ou un tuteur légal) sous réserve de disposer d'unformulaire d'autorisation de voyager(autorisation de sortie du territoire).

Ce formulaire contient les informations suivantes :

  1. Les nom, prénoms, date et lieu de naissance du mineur autorisé à sortir du territoire ;  
  2. Les nom, prénoms, date et lieu de naissance du titulaire de la responsabilité parentale ayant signé l'autorisation, la qualité en laquelle il exerce cette responsabilité, son domicile, sa signature et, le cas échéant, ses coordonnées, ses numéros de téléphone et son adresse e-mail ;  
  3. La durée de l'autorisation,  laquelle ne peut excéder un an à compter de la date de la signature.  

Le formulaire doit être dûment renseigné et signé par le parent ou le tuteur légal. Une photocopie d'une pièce d'identité valide du parent ou du tuteur légal ayant apposé sa signature sur le formulaire doit être également fournie.

 

 

Questions fréquemment posées

Questions fréquemment posées

Vous devez présenter tous les titres de voyage valides requis à l'étape de l'enregistrement. Vous devez également respecter les exigences des pays de départ, de destination ou traversés. Si votre visa ou votre passeport est incorrect et que vous n'êtes pas autorisé à entrer sur le territoire d'un pays, notre responsabilité ne saurait être engagée pour les coûts associés.

Pour obtenir des informations détaillées sur les exigences relatives aux visas, veuillez consulter les ministères des Affaires étrangères, les ambassades ou les consulats des pays que vous souhaitez visiter. Vous devrez présenter les mêmes titres de voyage fournis lors de l'enregistrement en ligne.

Si vous n'avez pas encore confirmé de réservation, nous vous conseillons fortement de réserver vos vols aller et retour séparément. Dans ce cas, vous devrez utiliser des titres de voyage différents lors de l'enregistrement. Si vous avez déjà confirmé une réservation, contactez leCentre d'appels Wizz Air